喜报!第十四届中国产学研合作创新大会在京举

时间:2023-04-18 22:00 , 点击:

      4月16日,第十四届中国产学研合作创新大会在京隆重召开,一千余名来自全国第一线的政产学研各界工作者出席大会。

      路甬祥副委员长书面致词,万钢主席代表中国科协致词,全国政协辜胜阻副主席做经济形势报告,孙尧副部长、徐晓兰副部长分别代表教育部和工信部致词,科技部、中国科协、中科院、工程院、全国工商联、全国总工会及北京市政府等关联部门出席大会,山东省原副省长凌文院士、西安交大王树国校长、中国能源建设集团宋海良董事长代表产学研界发表了精彩演讲,第十三届全国政协常委,原环保部副部长吴晓青主持大会。

    会议表彰了2022年在产学研深度融合等方面作出贡献的先进单位和个人,发布了一批新的中国产学研合作创新试点单位,支持建立了一批产学研创新平台,会议还发布了2022年中国产学研协同创新十大好平台。万钢、辜胜祖等领导为促进会做出重要贡献的负责同志和促进会特聘专家颁发证书,并为获奖单位和个人、创新示范试点单位、中国产学研十大好平台等颁奖授牌,中国临床营养协同创新平台被评为中国产学研十大好平台!

      

      中国产学研合作促进会会长王建华在接受采访时表示,此次大会是全国产学研界深入学习贯彻党的二十大精神,协同创新、深度融合的大会。会议弘扬了科学精神、创新精神、工匠精神,为构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的创新体系建设起到积极推进作用,相信中国产学研各界将以此为新起点,继续书写中国产学研合作创新的新篇章。


最新推荐